Bereits gelöschte Business Rules sind noch immer sichtbar in Smart View.

Vor kurzem hatte ich einen Benutzer, der mir mitteilte, dass er noch immer Business Rules in Smart View sieht, die es schon lange nicht mehr gibt. In der Planning Weboberfläche war alles sauber. Und damit fing die Suche an. In diesem Blogbeitrag die Lösung, damit sie nicht zu suchen brauchen!

Jeder hat so seine Gewohnheiten. Eine ist, dass ich Planning meistens im Webbrowser verwende. Damit war mir gar nicht aufgefallen, dass Smart View ein Problemchen hat mit dem Aktualisieren der Business Rules hat. Es gab in der Liste der Business Rules eine ganze Reihe, die schon längst entfernt wurden. Diese konnten nicht mehr ausgeführt werden, aber diese machten doch die Liste unnötig lang und unübersichtlich.

Logisch also, diese Liste auch zu aktualisieren und zu säubern.

BereitsgeloesteRules01

Abbildung 1: Das Business Rules Menü in SmartView Planning.

 

Wo zum Teufel ist dieser Synchronisierungsknopf?

Nach einer Weile Suchen war ich noch nicht fündig geworden und dann schaut man entweder was John Goodwin im Forum https://community.oracle.com/community/business_intelligence/business_intelligence_foundation/essbase/content  geschrieben hat oder startet eine Suche bei „My Oracle Support“ https://login.oracle.com/mysso/signon.jsp . Ich ging in das „O, My Support“ Portal und dieses lieferte mir direkt 4 Dokumente zu diesem Thema. Na, dachte ich, ich bin nicht der erste der auf die Suche war…

How to Remove Redundant Deployed Calculation Manager Rules From a Hyperion Planning Application (Doc ID 1568355.1)

How to Remove Calc Rules from Hyperion Planning and Smart View after Deleting them in Calculation Manager? (Doc ID 1983285.1)

How To Remove Planning Business Rules Which Have Been Deleted Or Renamed In Calculation Manager. (Doc ID 1598010.1)

How To Fully Delete Business Rules Created In Calculation Manager (Doc ID 825853.1)

Die Lösung war dann doch sehr einfach. In dem Calculation Manager gibt es eine Deployment-Ansicht. Hier wählt man die Option „Bereitstellen“ (Deploy) auf der Applikation, wie auch in Abbildung 2 zu sehen ist.

BereitsgeloesteRules02

Abbildung 2: Der Deployment-Ansicht (Deployment View) Reiter neben dem Systemansicht (System View).

Nach einer Weile gibt es dann in der Bibliotheks-Jobkonsole die Nachricht, dass die Synchronisierung durchgelaufen ist.

BereitsgeloesteRules03

Abbildung 3: Job Console. Deployment ist erfolgreich durchgelaufen.

Ein erneuter Blick in die Liste der Business Rules zeigte mir, dass dort jetzt aufgeräumt wurde und es war wieder „alles paletti“.

 

Ihr Philip Hulsebosch

Veröffentlicht unter EPM & BI, Essbase Getagged mit: , , , , ,

Schreibe einen Kommentar

  • Ein Fehler ist aufgetreten – der Feed funktioniert zur Zeit nicht. Versuche es später noch einmal.